УФСИН России по Амурской области

01.11.2017

Члены Общественного совета при УФСИН России по Амурской области и журналисты посетили следственный изолятор № 1

В День работников СИЗО и тюрем 31 октября следственный изолятор № 1 посетили председатель и члены Общественного совета при УФСИН России по Амурской области, ветераны уголовно-исполнительной системы и корреспонденты региональных средств массовой информации. 

В сопровождении заместителя начальника следственного изолятора № 1 Павла Жеребцова гости осмотрели помещения первой очереди нового режимного корпуса, построенного в 2016 году по современным стандартам и соответствующего законодательным требованиям. 

Журналисты и члены Общественного совета побывали в пищеблоке, задали вопросы осужденным, попробовали еду, которая готовится для подозреваемых и обвиняемых, затем осмотрели медицинские кабинеты и новое оборудование для обследования граждан, находящихся в СИЗО. 

Начальник филиала медико-санитарной части Зинаида Моисеенко рассказала корреспондентам о работе врачей следственного изолятора. Все посетители СИЗО отметили прекрасный уровень оснащения медико-санитарной части. 

Большой интерес представителей масс-медиа вызвали камеры нового режимного корпуса, рассчитанные на двух-, четырехместное размещение и оборудованные видеонаблюдением. Журналисты смогли побывать в нескольких свободных камерах и увидеть условия, в которых находятся подозреваемые и обвиняемые во время пребывания в СИЗО. Особенно гостей удивило наличие телевизоров, холодильников в каждой камере корпуса, а также туалетных комнат, где для экономии электричества используются сенсорные датчики освещения. 

Кроме того, участники мероприятия побывали в прогулочных двориках для граждан, содержащихся под стражей, которые расположены на верхнем полуэтаже пятиэтажного корпуса. 

В завершение экскурсии корреспонденты региональных СМИ побеседовали с ветеранами уголовно-исполнительной системы и членами Общественного совета при УФСИН о позитивных изменениях, произошедших в УИС за последние годы, в том числе о совершенствовании бытовых условий, питания, медицинского обеспечения осужденных и следственно-арестованных в СИЗО. 




Пресс-служба УФСИН России по Амурской области



Дата последнего обновления: 03.11.2017 10:38

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация