УФСИН России по Амурской области

27.04.2018

Уголовно-исполнительная инспекция и Амурский областной союз женщин подписали соглашение о сотрудничестве

Впервые Амурский областной союз женщин и ФКУ Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Амурской области подписали соглашение о сотрудничестве. 

Исчерпывающий круг граждан, которым будет оказываться помощь определён соглашением – это осуждённые к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества и состоящие на учёте УИИ беременные женщины, несовершеннолетние, а также женщины или мужчины, имеющие детей в возрасте до 14 лет. 

 - Амурский областной союз женщин действует более чем в 15 районах области. Главной целью союза является обеспечение социальной защищенности и улучшение социального положения женщин, семьи и детей, защиту их интересов, получение ими образования, профессии, работы. Заключив данное соглашение, мы при помощи сотрудников уголовно-исполнительной системы сможем увеличить территорию своего внимания и помочь большему количеству граждан, - рассказала председатель общественной организации Жаккелина Орлова. 

Основными положениями соглашения предусмотрены следующие направления совместной деятельности: организация и проведение просветительской и профилактической работы с осужденными, привлечение их к участию в семейных проектах, реализация которых направлена на формирование, укрепление и восстановление семейных традиций и ценностей, поддержка и защита интересов семьи, детей. 

Кроме того, будут проводиться мероприятия по формированию культуры осознанного ответственного родительства, развитию и укреплению ценностей семейного воспитания, традиций преемственности культурных норм, а также содействие улучшению положения семьи, повышению ответственности лиц, за воспитание детей и оказание помощи гражданам, относящимся к наименее защищенным группам населения или находящимся в трудной жизненной ситуации. 

- Проведённый нами анализ показывает, что опыт привлечения к работе с осуждёнными специалистов способствует позитивному восприятию осуждёнными внимания представителей институтов гражданского общества к их проблемам и положительной мотивации для отказа от совершения повторных преступлений, - отметил начальник УИИ УФСИН Александр Чумак. - Другими словами, внимание посторонних людей, бескорыстная помощь в преодолении проблемных ситуаций и информирование о местах, где им постараются оказать помощь, действительно помогает осуждённым вернуться в здоровое общество. 

Отметим, что действующее законодательство разрешает общественным объединениям оказывать содействие в работе учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания, принимать участие в воспитательной работе с осужденными, организации консультационных, воспитательных, образовательных и иных мероприятий. 

Уголовно-исполнительная инспекция и Амурский областной союз женщин подписали соглашение о сотрудничестве

Пресс-служба УФСИН России по Амурской области



Дата последнего обновления: 22.08.2018 11:03

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация