УФСИН России по Амурской области

18.05.2018

Руководство УФСИН России по Амурской области и члены Общественной наблюдательной комиссии региона приняли участие в «Прямом диалоге»

Впервые Федеральной службой исполнения наказаний совместно с Общественной палатой Российской Федерации в масштабах всей страны было проведено мероприятие, получившее название «Прямой диалог». Мероприятие проходило в режиме видеоконференцсвязи. Руководители и члены ОНК имели возможность напрямую задать вопросы руководству российского пенитенциарного ведомства и начальникам территориальных органов УИС, поделиться проблемами и рассказать о своем опыте конструктивного и эффективного исполнения закона об общественном контроле. 

В мероприятии принял участие начальник УФСИН России по Амурской области Олег Завьялов, заместитель начальника - заместитель председателя Информационного центра УФСИН Виктор Савин, председатель Общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова и члены ОНК. 

В ходе «Прямого диалога» были обсуждены вопросы улучшения условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, совершенствование оказания медицинской помощи в местах лишения свободы, трудоустройства осужденных и многие другие. 

Также помимо основных вопросов на мероприятии была организована работа специальной горячей линии для членов ОНК. Любой член ОНК мог позвонить и оставить обращение, касающееся вопросов взаимодействия с конкретным территориальным органом. Все обращения будут рассмотрены, и в адрес ОНК в установленный срок направлены ответы. 

В завершение мероприятия было принято решение проводить совещания в формате «Прямого диалога» не реже одного раза в полугодие. Кроме того, по итогам видеоконференции ФСИН России будут разработаны методические рекомендации, касающиеся взаимодействия территориальных органов и членов Общественных наблюдательных комиссий. 

Пресс-служба УФСИН России по Амурской области



Дата последнего обновления: 18.05.2018 08:15

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация