УФСИН России по Амурской области

23.05.2018

Сотрудники УФСИН России по Амурской области провели совместные тактико-специальные учения

На территории ФКУ СИЗО-1 и служебного городка Управления Федеральной службы исполнения наказаний под руководством начальника территориального органа Олега Завьялова прошли совместные тактико-специальные учения УФСИН России по Амурской области. В учениях было задействовано свыше 200 человек, включая сотрудников областного пенитенциарного ведомства, Управления внутренних дел и отдела федеральной службы войск национальной гвардии России по Амурской области, а также более 15 единиц автомобильной и бронированной техники. 

Основной целью учений стало совершенствование деятельности оперативного штаба и сводного отряда УФСИН в управлении силами и средствами при освобождении лиц, захваченных и удерживаемых в качестве заложников, практическая отработка тактических действий сотрудников, а также воспитание у личного состава высоких морально-психологических качеств, необходимых для успешного выполнения задач в сложных условиях. 

По легенде учений, трое осужденных, находившихся в помещении для проведения обысков следственного изолятора № 1, взяли в заложники медицинских работников и заблокировали дверь. 

В ходе переговорного процесса было установлено, что преступники требуют предоставить им бронежилеты, крупную сумму денег, транспорт, оружие и беспрепятственный выезд с территории СИЗО. 

После того, как стало ясно, что злоумышленники не намерены освобождать заложников, руководство оперативного штаба приняло решение провести специальную операцию, в ходе которой освободить заложников, нейтрализовать и захватить преступников. 

В результате данной операции, проведенной силами и средствами УФСИН и взаимодействующих органов, преступников обезвредили после остановки автомобиля. Заложники при освобождении не пострадали. 

Итоги совместных тактико-специальных учений подвел первый заместитель начальника УФСИН Юрий Дубровин. Руководитель оперативного штаба дал положительную оценку действиям подразделений, участвовавших в учениях. 




Пресс-служба УФСИН России по Амурской области



Дата последнего обновления: 23.05.2018 12:18

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация