Для осужденных ИК-3 организовали мастер-классы по гончарному делу и росписи керамики

02.11.2018

Сотрудники отдела по воспитательной работе ИК-3 УФСИН России по Амурской области совместно с педагогами школы при учреждениях исполнения наказаний организовали творческое мероприятие для осужденных колонии. 

В рамках мероприятия мастера декоративно-прикладного искусства клуба «Светлица», открытого при областном Доме народного творчества, провели мастер-классы для осужденных. Народные мастера Амурской области Светлана Кушнарева и Галина Ананенко обучили участников занятия основам гончарного дела и росписи керамики в славянском стиле. 

В начале встречи председатель Амурской региональной общественной организации «Содружество Амурских мастеров» Светлана Кушнарева рассказала о реализации грантового проекта "Живые ремесла", целью которого является возрождение традиционной самобытности Приамурья. 

Затем под руководством преподавателя АмГУ Галины Ананенко осужденные освоили технику выполнения изделий из глины и попробовали самостоятельно поработать с гончарным кругом и изготовить кувшин. 

Рядом с импровизированной гончарной мастерской Светлана Кушнарева провела мастер-класс по росписи керамических изделий в славянском стиле. Осужденным было предложено расписать акриловыми красками глиняные колокольчики. Готовые работы обучающиеся подарили учителям школы. 

Не остались в стороне и педагоги. Вместе с мастерами декоративно – прикладного искусства Надеждой Ходанович и Светланой Колесниковой они занялись освоением белорусского узелкового плетения на шестигранных рамах. Руководители мастер-класса доступно объясняли тонкости и помогали начинающим мастерицам. 

В завершение творческого мероприятия участники встречи поблагодарили гостей за визит и выразили надежду, что этот мастер-класс станет началом большого совместного проекта по пропаганде декоративно-прикладного искусства среди осужденных. 

Отметим, что подобные мастер-классы являются разновидностью арт-терапии, направленной на формирование психоэмоциональной устойчивости и помогающей улучшить эмоциональное состояние осужденных. 

Для осужденных ИК-3 организовали мастер-классы по гончарному делу и росписи керамики

Для осужденных ИК-3 организовали мастер-классы по гончарному делу и росписи керамики

Для осужденных ИК-3 организовали мастер-классы по гончарному делу и росписи керамики

Пресс-служба УФСИН России по Амурской области

Дата последнего обновления: 02.11.2018 05:20

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация